• Lernen für ein selbstbestimmtes Leben

Lernen für ein selbstbestimmtes Leben

TRADEMUS Organe

(An)-Stiftung zum Weitergeben.

Organe der TRADEMUS-Stiftung sind das Kuratorium und der Vorstand. Der Vorstand verwaltet das Stiftungsvermögen. Das Kuratorium entscheidet über die strategische Ausrichtung und definiert gemeinsam mit dem Vorstand die Förderbereiche.

Mitglieder des Stiftungsvorstands sind:

Michael Flacke

Michael Flacke (Finanzen, Vorsitz)

23. Dezember 1960, verheiratet, zwei Kinder, Dipl.-Kfm. Universität Münster
  • Seit 03/2017: Vorstand der gemeinnützigen TRADEMUS-Stiftung
  • Seit 01/2015: Berater, Beirat und Coach für Unternehmerfamilien
  • 01/2000 - 12/2014: DORMA Holding GmbH + Co. KGaA, Ennepetal
    Chief Financial Officer / Geschäftsführer der Gruppe
  • 09/1995 - 12/1999: Thyssen Schulte Bautechnik GmbH, Düsseldorf
    Geschäftsführer der kaufmännischen Bereiche
  • 11/1987 - 08/1995: Beiersdorf AG, Hamburg
    Beteiligungscontrolling, Leiter Controlling Cosmed Deutschland
Thorsten Klinkner

Thorsten Klinkner (Compliance, Verwaltung)

23. Juli 1975, verheiratet, drei Kinder, Universität Trier, Rechtsanwalt und Steuerberater
  • Seit 03/2017: Vorstand und Leiter der Stiftungsverwaltung der gemeinnützigen TRADEMUS-Stiftung
  • Seit 07/2012: UnternehmerKompositionen GmbH, Meerbusch
    Rechtsanwaltsgesellschaft und Steuerberatungsgesellschaft mit Spezialisierung auf die Erarbeitung, Umsetzung und Begleitung von Stiftungslösungen; Gründer und Geschäftsführender Gesellschafter
  • 2007 - 2012: Ernst & Young Law GmbH; Manager (Rechtsanwalt und Steuerberater)
  • 2002 - 2007: Verschiedene juristische Stationen, u.a. bei Allen & Overy und Latham & Watkins

Kuratorium

Das TRADEMUS-Kuratorium hat die Aufgabe, den Vorstand zu beraten sowie sein Wissen und seine Erfahrung in die Stiftungsarbeit einzubringen.

Satzungsgemäß sollen dem Kuratorium Persönlichkeiten aus Wissenschaft und Bildung, aus humanitären Organisationen sowie renommierte Familienunternehmer angehören.

Aktuell besteht das TRADEMUS-Kuratorium aus den Stiftern Dr. Bettina und Michael Höchsmann.

Designierte Familiennachfolgerin im Kuratorium und Beauftragte für Kommunikation und Medien ist Claudia Höchsmann.

Möchten Sie die Arbeit der
TRADEMUS Stiftung unterstützen?